Дни АРХ Парохода в Санкт-Петербурге

05.06.17

АРХ пароход – ежегодный международный социально-общественный проект архитектурной выставки АРХ Москва и компании RIM. В этом году АРХ пароход причалит к берегам Невы, и крупнейшая в России архитектурная выставка на два дня пребудет в необычном формате в Петербург. Впервые, в рамках одного события, соберется столь обширный состав звезд первой величины российской архитектуры.



6 июня 2017 года гостей парохода ждет знакомство с экспозицией лучших архитектурных проектов России, авторские теплоходные экскурсии по Неве и междисциплинарная конференция в Главном штабе Эрмитажа на тему “Наш город через 20 лет”. Архитектор Никита Явейн – автор проекта реконструкции Главного штаба – лично проведет экскурсию по залам музея.

Государственный Эрмитаж, в лице господина Пиотровского М. Б., чутко улавливая актуальные тенденции общества, формирующие будущее нашей культуры, поддержал проект и распахнул двери Главного штаба. Дискуссия о будущем в старейшем музее России – символична.

Объединение архитектурной элиты и сильнейшего культурного сообщества, сформированного вокруг Государственного Эрмитажа, обязательно произведет мощный синергетический эффект.

7 июня, АРХ утро начнется с посещения нескольких самых новых и интересных архитектурных объектов Санкт-Петербурга в представлении их авторов. Далее, участники АРХ парохода и ведущие архитекторы, дизайнеры и девелоперы встретятся в петербургском Центре Дизайна ARTPLAY в районе Малой Охты - крупнейшем в Санкт-Петербурге креативном кластере, на территории которого сейчас проходит St. Petersburg Design Week 2017.

Помимо экскурсий по территории творческого кластера, дружеского обеда и неформального общения, гвоздем программы станет «Архитектурный совет двух столиц: Выживут ли московские идеи в петербургском климате». Московские архитекторы, авторы нескольких последних проектов, уже одобренных столичными властями, представят их на суд петербургского профессионального сообщества. Свои проекты презентуют бюро АБТБ, «Проект Меганом», ATRIUM, UNK-project. А в состав импровизированного «архитектурного совета» в этот день войдут все присутствующие на мероприятии архитекторы Санкт-Петербурга – возможность, без преувеличения, уникальная. В рамках мероприятия прочитают лекции и представят свои проекты мэтры архитектуры, а также представители Гильдии управляющих и девелоперов.

Организаторы проекта АРХ пароход:

международная архитектурная выставка АРХ Москва- крупнейшая профессиональная российская архитектурная и градостроительная выставка.

Компания RIM, известная своим активным участием в общественных проектах, популяризирующих современную архитектуру и дизайн.


Партнеры:

Государственный Эрмитаж.

Центр Дизайна ARTPLAY.

Российская Гильдия управляющих и девелоперов.


Гости:

Представители архитектурной и культурной общественности Москвы и Санкт-Петербурга.


Кураторы:

Барт Голдхоорн – архитектор, архитектурный критик, основатель журнала «ПРОЕКТ РОССИЯ», «ПРОЕКТ international».

Никита Явейн – руководитель архитектурной мастерской «Студия 44», автор проекта реконструкции Главного штаба.

Владимир Кузьмин – архитектор, дизайнер, руководитель архитектурной мастерской «Поле Дизайн».

Юлия Шишалова – архитектурный критик, шеф-редактор журнала «ПРОЕКТ Россия», куратор проекта АРХ Пароход.

Владимир Фролов – главный редактор журнала «Проект Балтия».


Информационные партнеры:

«ПРОЕКТ РОССИЯ».

«ПРОЕКТ БАЛТИЯ».


Спонсоры проекта “АРХ пароход 2017”:

KERAMA MARAZZI.

ARTISHOK.

GARDENIA ORCHIDEA.

Лаборатория Архитектурных Материалов.

Поделиться
Отправить